Автор Тема: Реанимация CD-ROM  (Прочитано 14978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #15 : 06 Апрель 2009, 08:32:13 »
Могу встроить в любую 3DO флеш взамен CD-ROM, а так же интерфейс отладки для соединения с компом и доступа к остальному железу консоли.

Даже не думайте - дорого, безумно дорого.... потому что, потому.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Dimaz

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #16 : 06 Апрель 2009, 08:35:53 »
огласи, напугай, порядком цен.
интересует только флешку вставлять, без интерфейса отладки

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #17 : 06 Апрель 2009, 09:50:50 »
Тыщь за 30 (учитывая, что некоторые просят за 3DO-Blaster столько же) я еще подумаю - повторить такой ммм... подвиг или нет.

Можно конечно плату развести (а то там одни только проводки поять - с ума сойдешь) и сделать в разы дешевле, но даже при таком раскладе - не купят в достаточном количестве, что бы окупить саму разработку.

Возможно конечно и подешевле костыли изобрести, но мне влом - я это сделал и мне этого достаточно (у меня не вышло через порт отладки, а ловить на плате XBUS неохото, да и осцилографа хорошего для этого - нет).

Интерфейс отладки - это так сказать - бонус, он меньшее из зол :)

ПС. Лет через 10 - когда все консоли сдохнут и вы богатыми станете - просто знайте - где можно их реанимировать  ;)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 12:10:15 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Oleg

  • Гость
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #18 : 06 Апрель 2009, 13:14:33 »
Вот у меня как раз приставка и перестала диски читать ЗНАЛбы что можно отремонтировать :'(

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #19 : 06 Апрель 2009, 14:38:52 »
Вот у меня как раз приставка и перестала диски читать ЗНАЛбы что можно отремонтировать :'(

У меня 5 штук дохлых - сделать одну?  ;D
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Dimaz

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #20 : 07 Апрель 2009, 00:47:36 »
Покажешь фото, своего монстра? (когда фотик у тебя появится). Очень хочется посмотреть, как это выглядит в живую.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #21 : 07 Апрель 2009, 04:48:23 »
Ничего я не буду фоткать, ни что бы удовлетворить чье-то любопытство, ни что бы кому-то что-то доказать. Все равно железки эти никому не нужны.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 05:06:00 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Dimaz

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #22 : 07 Апрель 2009, 05:23:09 »
что ж, не хочешь - не надо, хозяин барин.
лично мне такой девайс нужен, очень. ибо писать болванки надоело до чертиков, а сейчас и привод ваще сдох. как нужен конвертор для джоев который ты делал, и который собирался продавать. 
но 30 тыров, естественно брать не буду.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #23 : 07 Апрель 2009, 07:49:31 »
лично мне такой девайс нужен, очень. ибо писать болванки надоело до чертиков, а сейчас и привод ваще сдох. как нужен конвертор для джоев который ты делал, и который собирался продавать. 
но 30 тыров, естественно брать не буду.

Конвертер для джоев я не делал (если ты про USB-TO-3DO), для мышки сделал, а для джоев прошивку так и не написал (в контроллер прототипа не влезлали пакеты от джоя) и писать не буду ради пары покупателей, которые еще подумают купить или нет. А если очень надо - подрубить к консоли джой - вот: http://forum.arts-union.ru/index.php?topic=138.0 + напишу плагин для эмуля и этой фигни, который джои будет использовать (если уж ни у кого мозгов на это не хватает). Что - не устраивает?

Что до флеш вместо сидюка - за сколько купишь мою консоль с этой приблудой? Предложи цену - а я подумаю, она уже сделана и просто пылится на полке. Там не просто два проводка спаяны с микрушкой, там - в разрез с процессором установлена CPLD, а к ней подключен контроллер, который с флешкой и компом общается, и все это приправлено туевой хучей проводков.

ПС. Кому не нравится - походите по рынку, может дешевле найдете ;)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #24 : 07 Апрель 2009, 08:25:34 »
Короче - какие из вас покупатели, такой из меня и продавец ;D Кривую спроса и предложения изучали? Хотя она, похоже, здесь не пашет... я ж монополист получается  O.o
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #25 : 16 Июнь 2009, 21:36:41 »
а ты диск с игрой вставлял в родной сидюк когда подключал внешний и другие похожие манипуляции делал???
к примеру на xbox ,когда я подключаю 2 сидюка не один не пашет а когда в родной ставлю диск то комповский начинает все хавать!

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #26 : 16 Июнь 2009, 21:46:02 »
а ты диск с игрой вставлял в родной сидюк когда подключал внешний и другие похожие манипуляции делал???
к примеру на xbox ,когда я подключаю 2 сидюка не один не пашет а когда в родной ставлю диск то комповский начинает все хавать!

Запросы к приводу перехватывались - работает в таком состоянии только флешь, хотя думаю можно сделать джампер, немного меменять прошику ПЛИС и будет возможен выбор, откуда грузиться.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #27 : 16 Июнь 2009, 21:46:39 »
вообще мне кажется эта глупая затея с сидюком ,если подключать то хард!
если ты вывел usb то это реально,только надо будет внешнее стабильное питание на хард вывести.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 21:48:10 от Black Jack »

Онлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1374
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #28 : 15 Февраль 2010, 21:30:50 »
Altmer Sensei
можешь рассказать как ты это сделал и что для этого нужно? ::)
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4093
Re: Реанимация CD-ROM
« Ответ #29 : 16 Февраль 2010, 05:09:56 »
Altmer Sensei
можешь рассказать как ты это сделал и что для этого нужно? ::)

Рассказать - читай выше.
Нужно - знание XBUS протокола (где-то тут ссылка была), ARM, портов ввода-вывода CLIO (в документации). Еще понадобится умение программировать ПЛИСы и микроконтроллеры, а так же навыки работы с паяльником.

ПС. Это слишком дорогой вариант.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 05:12:12 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"