Автор Тема: Немного новостей о эмуляторе )  (Прочитано 27692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oleg

  • Гость
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #30 : 23 Август 2010, 14:52:03 »
Не в коем случае не в обиду.
Но я недавно читал, что несовместимость старого ПО или даже некоторого нового завист от программиста, который очень часто не следит за новостями Майкрософта который сообщяет, что та или иная функция в новой ОС будет отсутствовать или видоизменена и если не следовать этим правилам то софт будет глючить на новых ОС.
К стате у меня на Windows 7 вполне нормально эмуль работает.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4217
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #31 : 23 Август 2010, 15:24:17 »
Не в коем случае не в обиду.
Но я недавно читал, что несовместимость старого ПО или даже некоторого нового завист от программиста, который очень часто не следит за новостями Майкрософта который сообщяет, что та или иная функция в новой ОС будет отсутствовать или видоизменена и если не следовать этим правилам то софт будет глючить на новых ОС.
К стате у меня на Windows 7 вполне нормально эмуль работает.

 ;D Интересный способ свалить с больной головы на здоровую... Если функция была в старой оси - она должна оставаться в прослойке враппера/эмулятора в новой оси и принцип ее использования должен оставаться неизменным. Это все равно, что я сейчас возьму и исключу/поменяю что нибудь из эмуляции 3до - половина игр перестанет работать, а потом заявлю - ждите пока игры для 3DO переиздадут... Просто у мелкософта враппер ХР глючит, но они же не могут признаться в неполной совместимости приложений, вот и придумывают всякую ересь.
 
Представь себе, что интел взяла и поменяла пару команд - а кому-то повезло и он купил себе этот проц - винда не стартует, кто виноват? Конечно майкрософт - поскольку не почитала новости на сайте интел и вовремя не перекомпилила винду!!!  ::LOL:
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 21:28:37 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Oleg

  • Гость
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #32 : 23 Август 2010, 20:04:10 »
Ты прав ) Пример с Интелом хорош  ;D

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1338
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #33 : 24 Август 2010, 00:11:45 »
Тестить только на XP
Ну чтож... Тогда не буду засорять эфир со своей Вистой  :)
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн mcdebugger

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 23
  • Capture your brain descriptors!
    • DUGA Project
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #34 : 24 Август 2010, 11:08:14 »
Помню начинали разработку простенькой игрухи с применением Code::Blocks (инициатор кода выбрал эту среду), но позже я перешёл на более привычный Geany, а для сборки проекта написал конфиги для autotools. Не так давно autotools заменил на CMake и в целом очень доволен. Облегчило много задач, упростило процесс разработки библиотек (хоть пока все и статично линкуются). В общем если будет свободное время, в которое особо ничем привычным заниматься желания нет, можно потыкать CMake :)
И да. CMake + git существенно облегчают разработку. На очереди освоение trac'а для багрепортов, фичреквестов и "патчкоммитов" :)

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4217
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #35 : 24 Август 2010, 11:47:12 »
Помню начинали разработку простенькой игрухи с применением Code::Blocks (инициатор кода выбрал эту среду), но позже я перешёл на более привычный Geany, а для сборки проекта написал конфиги для autotools. Не так давно autotools заменил на CMake и в целом очень доволен. Облегчило много задач, упростило процесс разработки библиотек (хоть пока все и статично линкуются). В общем если будет свободное время, в которое особо ничем привычным заниматься желания нет, можно потыкать CMake :)
И да. CMake + git существенно облегчают разработку. На очереди освоение trac'а для багрепортов, фичреквестов и "патчкоммитов" :)

Это ты к чему?
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Mytholos

  • Гость
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #36 : 25 Август 2010, 04:42:48 »
Лучше конечно и старые проверять - что бы было видно если что-то испортилось.
Тестить только на XP, если ХР уже не пользуетесь - НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО В ТЕМАХ СТАТУСА ЭМУЛЯЦИИ, не надо засорять эфир багами неизвестного происхождения.
от и приехали...у меня стоит win7 и к глюкам Хрюши я уж точно не вернусь!!! Примитивней системы просто не существует....ну разве только win3.11.
Плохо что виртуальник тоже не попрет-ведь он и так сьедает проц...версия 1.9 хоть в нем и летает...но версия 2 это ужасный прирост тормозов ::)
Так что мы теперь стали не обьективными... жаль!!!

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4217
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #37 : 25 Август 2010, 05:35:22 »
Ок, значит снимать с вас статус бета-тестеров?
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1338
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #38 : 25 Август 2010, 07:22:26 »
"Отрубить голову с плеч!" (с)...

Ну зачем же так? :) Прикольный такой статус - может и найду способ что сделать... Всё равно что-то кроме нас с Mytholos'ом ни кто не рвётся тестить всё подряд <_<
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4217
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #39 : 25 Август 2010, 07:49:29 »
А зачем бета-тестеры, которые тестят не на том, на чем нужно?
Жалко 10 гигов на харде для ХР? Значит долой статус. Нам здесь ведь лишняя бюрократия некчему? Чай не госструктура )))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #40 : 25 Август 2010, 08:18:24 »
Mytholos
а чего ты расстраиваешься?
он автор программы Makaron, эмулятор SEGA Dreamcast
недавно выпустил новую версию, которая работает только под DX11, естественно видюха должна поддерживать DX11 и ОСь должна быть виста или винь7, если у тебя видюха дружит только с DX10, то ты в пролёте, эмулятор выдаст матюк и закроется :'(
так, что смирись с этим
Altmer
в связи с тем, что у меня видюха поддерживает только DX9, могу перейти на ХРю и стать временным бета-тестером, пока не появиться новая видюха ::)
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4217
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #41 : 25 Август 2010, 08:36:06 »
Думаю проще открыть исходники GUI - что бы сами себе дорабатывали совместимость, а ядро эмулятора оно глюкать врядли будет на разных виндовозах, там лишь несколько функций используется из mem.h
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #42 : 25 Август 2010, 09:13:49 »
Altmer
тоже вариант! :)
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1338
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #43 : 25 Август 2010, 09:31:15 »
Жалко 10 гигов на харде для ХР? Значит долой статус.
Мне не жалко. Но (как я уже когда-то писал) из-за особенности ноут-бука у него не работает вторая (и прошу заметить - главная) видео-карта на дргуих ОС кроме как на Vista. Но по сути это мои проблемы - так что тебе решать, по любому :)
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Mytholos

  • Гость
Re: Немного новостей о эмуляторе )
« Ответ #44 : 26 Август 2010, 10:18:31 »
Придетьс по видимому поставить 2 ситсемы...то есть и хрю хрю тоже....но это уже недели через 2....решил поменять моего старичка ;) intel core2duo e8500 на core i7 870