Очень жаль что нельзя будет перевести все эти японские квесты, где персонажи не говорят а только рисуют на экране свои реплики, аки в комиксах... С другой стороны, механизм подмены шрифтов и улавливания нужных моментов помоему невозможен, не за что зацепится. А очень жаль! Я сейчас тестирую ВСЕ подряд игры, и наткнулся на множество весьма симпотичных (по крайней мере на глаз. Японского не знаю), а ведь их наверное даже никто и не смотрел, с названиями типа "Ida Jiyouji Nightmare Interactive - Moon Cradle - Igyou no Hanayome", шансов у игры маловато, у нас, Рускоязычных...
Про обещенное тестирование: решил сделать отдельную страничку, что б и автору, и тестерам и геймерам сразу, посмотрев на список стало ясно что глючит, что не очень, а что нет. Мне кажеться это удобнее чем лазить по топикам. Тем более моя система тестирования очень отличаеться от предложенной
Altmerом, вот, что б не засорять.
Большую часть времени отняла страница, но уже начал тестить игры и протестил более 1/3 (94/284). Продолжаю доводить страницу до ума и дотестивать игрушки.
Если кому интересен промежуточный вариант:
http://80.240.211.12/3do_compat_list.phpпока только скрины, бут-картинки, меню, ингейм, и проблемные места (если есть).
Отчёт пока сохраняю отдельно, в блокноте, в ближайшее время добавлю в базу.