Автор Тема: Новая версия Феникса и Сердитый Ягуар для андроида!  (Прочитано 1202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hooddy

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
Я много лет не следил за эмуляцией 3ДО. На ФриДО помню были, а на Фениксе нет индикаторов в интерфейсе. Может я что-то не то делаю, конечно... Хотя указана 100% совместимость, но у меня зависает или очень долго грузится Seal of the Pharaoh и без нидикации совершенно непонятно, висит эмуль или что-то происходит.

Кстати, какая консоль все же получит свое место следующая в проекте? Я на хабре за Сатурн проголосовал, но все хотят Плойку, а ее эмуляторов и без того полно годных. Сатурн же только японцы пилили.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4101
Seal of the Pharaoh должен работать, надо будет проверить, возможно поломал )

А консоль, ни та и ни другая )
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4101
Работает Seal of the Pharaoh, никаких проблем не замечено.
Возможно стоит NVRAM почистить, некоторые игры при нехватке места глючат, а может образ битый или конфигурация биосов неподходящая.
Я запускал с обычным NTSC биосом от FZ-10, без ПЗУ шрифтов (собственно в именах скринов - отражены настройки дампов).
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 08:36:26 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн hooddy

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
Да фик знает, что-то не так делаю. Лого 3ДО и первое лого сразу после него ок, потом тишина.
Биосы перебрал все, файл со шрифтами убрал. Кстати, зачем FMV дамп?

И не хватает функции "Отключить" в контекстном меню для каждого из элементов - сидюк, биос и прочие дампы. Например, кнопка "Изъять" вообще ничего, кажется, не делает. Т.е. чтобы запустить консоль без дисков для доступа к менеджеру сейвов, мне приходится удалять из коллекции образ и перезапуситть эмуль.

И еще хотелось бы чтобы управление, по возможности, дублировалось. Например, у меня и клава настроена и джойпад. Но активный только один из профилей. Можно ли реализовать все настроенные профили активными? Т.е. джой отбросил, перешел на клаву, и наоборот.

О, Фараон потупил и показал мне первое меню. Я не успел ничего выбрать, щас опять тишина. Дождался меню, выбрал Новую игру и опять жду... С индикацией сидюка было бы визуальнее.

(Какая консоль будет следующей?)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 10:12:53 от hooddy »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4101
Если NVRAM удалил и не помогает, возможно образ битый.
У меня он имеет следующие подписи:
Размер: 524288000, MD5: c7d404567c402c4e1a0c6bbfb4089eb7,
SH1: c7902e42acca06c5256ca9a024b8e400ab41e970

Отключение дампов есть - именно в контекстном меню.
Управление дублировать можно сколько угодно - в настройках.
Индикация обращения к диску есть - через профилирование.

(не скажу)

ПС. Напишите кто-нибудь инструкцию =)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 11:19:33 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн hooddy

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
В меню есть Подключить, но Отключить или Изъять я не вижу. Есть Удалить и Удалить навсегда но это же совсем не то. Вижу. Но все равно, добавьте это в конеткстоное меню для образа, а не только для всего сидюка. Мне так кажется логичнее.
Также я не втыкаюсь, как задействовать оба профиля управления, активен только верхний, и индикацию сидюка (хотя нет, вижу, но я имел в виду что-то вроде красного индикатора в ряду кнопок меню, а не всю отладочную инфу поверх геймплея).
Образ скачан с PleasureDome, не думаю, что они там битые, там же тосек и прочие залежи. Что-то не так делаю.
В принципе, только вопрос с управлением остался.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 11:35:19 от hooddy »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4101
Боюсь инструкция тоже не поможет - ее не читают  ;D
А с сиал фараоном я подозреваю вы либо занимаетесь модификацией образа и у вас проблемы лезут, либо все же НВРАМ надо удалить/почистить.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн hooddy

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
Посмотрю на Фарао, может запущу (хотя кроме Каспера мне по большому счету уже мало что интересно реально для проходения, а он играбелен). Вопрос про кнопку Изъять СД-РОМ в рчду кнопок. Ее работа мне не понятна. Я ожидаю от нее такого же действия, как и от контекстного Отключить, т.е. предполагаю, что я открываю крышку или выдвигаю лоток при этом, т.е. фактически диска нет, и при нажатии на кнопку Сброс я загружу менеджер сейвов или увижу заставку другого биоса. Но от нее никакого толку. Я опять где-то туплю?

Про управление понял. Но, согласитесь, если что-то понятно вам, потому что Вы разраб конкретного софта, то мне как ну не совсем тупому юзеру действие кнопки Дополнить совершенно непонятно без инструкций. А идеальный интерфейс предполагает минимальную необходимость обращения к манам. Тем не менее, спасибо.

(Дримкаст?)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 11:53:46 от hooddy »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4101
Кнопки "сброс" и "изъять" - они действительно не рабочие, мелочь конечно, но не дошли еще руки, так что тут никакого толку от их действительно нет  :)

Если бы я разрабатывал коммерческий софт, я бы согласился. С другой стороны - даже из любопытства можно было нажать на эту кнопку и посмотреть, что получится - я понимаю что многим инстинктивно претит пробовать, что-то незнакомое/непонятное - чтобы не отравиться ядовитой ягодой или избежать другой опасности, но в данном случае - это неразумно, от нажатия на кнопку в программе ничего непоправимого не произойдет  ;D

- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн hooddy

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
Я просто не понял ее назначение и не стал тыкать, просто без задней мысли. Если задумаете немного фейс переписать, могу идей предложить, но в общем за тыкание носом спасибо. И за эмуль.

(Когда новый эмуль, не важно, какой?)

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4101
Спасибо, но тут хоть бы свои идеи реализовать )

(Как обычно)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн hooddy

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
(Энтриге)))

Оффлайн phasermaniac2

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 25
Amazing article,  I don't understand so many votes for psx saturn or n64 as are emulated systems, I voted for 3do m2 for sure!