немного между делом, решил заняться одной затеей,поробовал портатировать пару игр с PC на MAC и на 3до в Basilisk,пошел длинным обходным путем, просто было интересно,но столкнулся с множеством неудобств,так как хорошего мак на данное время у меня нету,нужный софт работает только с OS X,а старенький не совсем справляется со всеми ресурсами как хотелось-бы,попробовал на Basilisk,замучился перетаскивать документы и файлы ,dmg не открывается на старой OS, там нужен тока имг,а архивы все идут в ситах, единственая прога которую нашел для открытия expander и гады выложили его тоже в сит, кое-что конвертнуть удалось, 3до дружит с маковским форматом,немного проще,чем с писишным,но проблема в софте и совместимости,перконвертировал часть в аниматоре с пост про, саундхак,удалось отредактировать экран загрузки и подготовить часть файлов,рипнул до одного уровня,лень возиться,времени нет,экспереминтировал на флешбеке и адвентура ломакс.
_
вообщем муторно все это,нужно много нормального разного железа и софта,мой рабочий комп не выдержал столько нагрузки,отказался работать)))буду переустанавливать системы...