Автор Тема: Video CD для 3do  (Прочитано 24435 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Video CD для 3do
« : 16 Июнь 2009, 20:05:48 »
Меня интересует следующее ,у меня есть блок видео сд,и я хочу к эмулю дописать плагин чтоб видео сд воспроизводил как на приставке,мне какимто образом надо дампить железо или какой нибудь готовый кодек подойдет???

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Video CD для 3do
« Ответ #1 : 16 Июнь 2009, 21:20:19 »
Плагины на шину AV-Expension эмулятор не поддерживает. Т.о. тебе надо дописывать эмулятор ))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #2 : 16 Июнь 2009, 21:27:28 »
а если его просто туда встроить в виде библиотеке,чтоб при запуске .исо или сдрома он его просто воспроизводил или это не красиво получится???

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Video CD для 3do
« Ответ #3 : 16 Июнь 2009, 21:35:51 »
Не понимаю. Если хочешь заэмулировать устройство для проигрывания видео сд на консоли - то нужно заэмулировать интерфейс с модулем расширения, считать прошивку модуля и заэмулировать его внутренности, в отношении MPEG декодера логично применить готовый декодер без эмуляции железа отвечающего за это в модуле. Только вот на кой оно надо?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 22:45:17 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #4 : 16 Июнь 2009, 21:40:08 »
ну впринципи не уже надо,я так подума что туда можно запихнуть программно и двд и т.д. то получится обычный плеер с интерфейсом фридо. :=)X
лан можно тему закрывать.

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2009, 10:19:47 »
1) есть распиновка Expansion?
2) как снять дамп с видеоадаптера?и где найти распиновку этого разъема?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 11:06:40 от Black Jack »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Video CD для 3do
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2009, 11:03:18 »
1) есть распиновка Expansion
2) как снять дамп с видеоадаптера?и где найти распиновку этого разъема?

 Ты сказал, что есть распиновка Expansion (AV? Если нет, то к чему пункт 1?), а потом спрашиваешь "где найти распиновку" так понимаю видеоадаптера? Либо я туплю, либо ты - одно из двух ))
У тебя должен быть адаптер, что бы снять прошивку, если прошивка зашита в каком-то контроллере с защитой, то снять тоже возможно, но стоить будет немеряно, а если там обычная ПЗУ, то это не проблема - сдуй феном ПЗУху - сгороди схемку на контроллере или воспользуйся программатором.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2009, 11:16:50 »
1) есть распиновка Expansion
2) как снять дамп с видеоадаптера?и где найти распиновку этого разъема?

 Ты сказал, что есть распиновка Expansion (AV? Если нет, то к чему пункт 1?), а потом спрашиваешь "где найти распиновку" так понимаю видеоадаптера? Либо я туплю, либо ты - одно из двух ))
У тебя должен быть адаптер, что бы снять прошивку, если прошивка зашита в каком-то контроллере с защитой, то снять тоже возможно, но стоить будет немеряно, а если там обычная ПЗУ, то это не проблема - сдуй феном ПЗУху - сгороди схемку на контроллере или воспользуйся программатором.

? забыл поставить:) так ни у кого нет распинавки av-раъема?
вот фото http://forum.3doplanet.org.ru/viewtopic.php?f=17&t=140 мож подскажешь где там пзу ,пока я разбиру :)адаптер и потом что мне с этим дампом делать?в смысле его можно потом в эмуль встроить или изменить и обратно припаять на адаптер ,допустим прибавить туда gif ?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 11:32:16 от Black Jack »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Video CD для 3do
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2009, 11:47:10 »
Похоже ПЗУ в левом верхнем углу, но фотка мутная - нельзя сказать наверняка.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2009, 11:59:34 »
Похоже ПЗУ в левом верхнем углу, но фотка мутная - нельзя сказать наверняка.

ща отпаяю и соберу прогромматор!
отсюда сразу много вопросов:
чем ее можно редактировать на виндосе и т.д.!!!

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2009, 12:55:16 »
есть проблемка нет даташита на микруху ,нужна схема программатора для 44-пин микрухи(не квадратной, а прямоугольной) DA6216FED1TH

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Video CD для 3do
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2009, 13:14:44 »
Схему программатора (если у тебя нет готового) разрабатывать надо самому, что бы это сделать, ты как минимум должен уметь работать с одним из интерфейсов на низком уровне: USB, COM(RS-232), LPT, IDE... да любой на твой выбор, т.е. ты должен соединить ПЛИС или микроконтроллер с данным интерфейсом, написать прошивку которая будет предоставлять механизмы задания адреса и чтения ПЗУ, а так же написать программу, которая будет работать с твоей железкой через выбранный интерфейс с помощью нее ты и считаешь прошивку.

Но судя по всему - у тебя для этого опыта малова-то, хотя если захочешь - то сделаешь.

Рекомендую сделать следующее - припаять на мантажку твою ПЗУху, распопять на гребенки ножки с расстояниями под DIP корпус (у мантажки именно такой шаг как правило). Затем найти программатор например LabProg+ или другой какой и считать микруху игнорируя ее тип (наверняка именно такой не будет) - т.е. выбрать совместимую с 44-мя ногами и нужной разраядностью, разрядность можно посмотреть на плате с использованием тестера. Микруха наверняка та же что и на FZ-10 для биоса - тут ее даташит: http://altmer.arts-union.ru/3DO/docs.htm Как-то недавно я считывал таким образом биос от FZ-10 Anvil.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 13:16:19 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2009, 13:26:11 »
Схему программатора (если у тебя нет готового) разрабатывать надо самому, что бы это сделать, ты как минимум должен уметь работать с одним из интерфейсов на низком уровне: USB, COM(RS-232), LPT, IDE... да любой на твой выбор, т.е. ты должен соединить ПЛИС или микроконтроллер с данным интерфейсом, написать прошивку которая будет предоставлять механизмы задания адреса и чтения ПЗУ, а так же написать программу, которая будет работать с твоей железкой через выбранный интерфейс с помощью нее ты и считаешь прошивку.

Но судя по всему - у тебя для этого опыта малова-то, хотя если захочешь - то сделаешь.

Рекомендую сделать следующее - припаять на мантажку твою ПЗУху, распопять на гребенки ножки с расстояниями под DIP корпус (у мантажки именно такой шаг как правило). Затем найти программатор например LabProg+ или другой какой и считать микруху игнорируя ее тип (наверняка именно такой не будет) - т.е. выбрать совместимую с 44-мя ногами и нужной разраядностью, разрядность можно посмотреть на плате с использованием тестера. Микруха наверняка та же что и на FZ-10 для биоса - тут ее даташит: http://altmer.arts-union.ru/3DO/docs.htm Как-то недавно я считывал таким образом биос от FZ-10 Anvil.

да нет опыта хватает:)просто я хотел готовую сжему найти чтоб не заморачиваться.


вот аналогичный адаптер http://www.forcedperfect.net/hardware/cards/applempegmediasystem/

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Video CD для 3do
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2009, 13:29:09 »
Какая разница - готовая или нет? Имхо, проще с нуля сделать, чем повторять, а то прийдется чужие баги искать ))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2009, 23:49:31 »
а что там будет? кодеки видео сд или что то другое?