Автор Тема: ARM  (Прочитано 9472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн matich

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
ARM
« : 06 Декабрь 2008, 22:21:45 »
ARM мы и сами написать можем =)

ЗЫ: А сложно ли написать эмуль если есть DevDocs, Datasheets, Patents, SDK, 3DOessence.xls, упрямство и реальная консоль ?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 22:32:51 от matich »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4094
Re: ARM
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2008, 10:18:01 »
ARM мы и сами написать можем =)

ЗЫ: А сложно ли написать эмуль если есть DevDocs, Datasheets, Patents, SDK, 3DOessence.xls, упрямство и реальная консоль ?

ARM не так прост, как кажется.
Упрямство пожалуй самая главная вещь :)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн matich

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
Re: ARM
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2008, 11:36:38 »
Цитировать
НЕ использует интерфейс сопроцессор

т.е. Coproc data transfer, Coproc data operation, Coproc register transfer можно не реализовывать ?

Цитировать
ARM не так прост, как кажется.
А что самое сложное в арм ?

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4094
Re: ARM
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2008, 13:47:15 »
Coproc data transfer, Coproc data operation, Coproc register transfer, реализуются как Undefined.
Я не говорил что сложно реализовать ARM, просто есть целый ряд моментов, о которых в даташитах не говорится, а при программировании эмулятора ARM их желательно учитывать, например формарование флагов подробно не описано (в 3-х из 5-и известных мне эмуляторах ARM они формируются не всегда верно), недосказанность о блочных пересылках (CanonFodder и Alone in the Dark 2 не рабортали как раз из-за ошибки при блочных пересылках), подсчет тактов тоже сомнительно описан, может еще что-то уже не помню.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн matich

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
Re: ARM
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2008, 16:34:10 »
Кое-что уже начинает работать, пока неточно, с глюками, но работает =)


Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4094
Re: ARM
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2008, 17:16:30 »
Ну наконец-то, хоть кто-то чего-то пишет :)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

monter

  • Гость
Re: ARM
« Ответ #6 : 27 Апрель 2009, 02:50:15 »
Добрый день.
Возник вопрос. Кто чем проверяет свои эмуляторы ARM60?
Пытался найти в интернете компиляторы С под него, но безуспешно. Может быть плохо искал.

Оффлайн matich

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
Re: ARM
« Ответ #7 : 27 Апрель 2009, 10:12:07 »
monter,

GCC может для ARM компилить.


Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4094
Re: ARM
« Ответ #8 : 27 Апрель 2009, 14:40:38 »
Добрый день.
Возник вопрос. Кто чем проверяет свои эмуляторы ARM60?
Пытался найти в интернете компиляторы С под него, но безуспешно. Может быть плохо искал.

Я проверял на играх 3DO и демках Mnemonic'а.

Компиляторов довольно много, тот же ARM's Software Development Toolkit (SDT).
http://www.arm.com/DevSupp
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 21:25:02 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

monter

  • Гость
Re: ARM
« Ответ #9 : 27 Апрель 2009, 15:33:22 »
Спасибо! Будем рыть дальше.

blindharper

  • Гость
Re: ARM
« Ответ #10 : 01 Май 2009, 09:19:42 »
Altmer, не подскажешь, по каким адресам в адресное пространство 3DO мэпятся bios, DRAM унд VRAM? И еще, если не секрет, FreeDO каким-то боком реализует концепцию виртуальной памяти?

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4094
Re: ARM
« Ответ #11 : 01 Май 2009, 09:41:04 »
Altmer, не подскажешь, по каким адресам в адресное пространство 3DO мэпятся bios, DRAM унд VRAM? И еще, если не секрет, FreeDO каким-то боком реализует концепцию виртуальной памяти?

http://altmer.arts-union.ru/3DO/docs.htm
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

blindharper

  • Гость
Re: ARM
« Ответ #12 : 01 Май 2009, 10:26:50 »
коротко и ясно :) Many thanks!!!

Оффлайн Casper

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1678
Re: ARM
« Ответ #13 : 04 Май 2015, 11:54:19 »
matich
Цитировать
Кое-что уже начинает работать, пока неточно, с глюками, но работает =)
на этом всё? разработка заброшена?