Автор Тема: Help! Помощь!  (Прочитано 7207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rcosner

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 2
Help! Помощь!
« : 06 Октябрь 2009, 20:50:07 »
I am trying to find the latest version of this and cannot find a link to download it anywhere. The one message that had a link to the last version of this emulator no longer works.  Also, I have a very hard time reading Russian so forgive me if I am a bit slow.

Translation :
Я пытаюсь найти последнюю версию этого и не можете найти ссылку, чтобы скачать его в любом месте. Одно сообщение, что была ссылка на последнюю версию эмулятора больше не работает. Кроме того, у меня очень трудное время чтения русских так простите меня, если я немного медленно.


Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Help! Помощь!
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2009, 08:20:56 »
Link to v.2.02:   http://www.arts-union.ru/smf/index.php?action=dlattach;topic=114.0;attach=375

ПС. Действительно, надо бы страничку оформить на сайте по эмулятору )))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн rcosner

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Help! Помощь!
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2009, 15:53:48 »
Thank you very much!

 I am not sure what your PS is trying to tell me but I will try this out when I get home. I am guess the first thing it is looking for is the bios.

Translation :

Большое спасибо!

  Я не уверен, что ваш PS пытается сказать мне, но я постараюсь это, когда вернусь домой. Я думаю, первое, что она лишь ищет BIOS.

Оффлайн sasha 5

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
Re: Help! Помощь!
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2009, 16:06:38 »
Вообщем человек не понял что значит эта фраза :)
Цитировать
ПС. Действительно, надо бы страничку оформить на сайте по эмулятору ))) 

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Help! Помощь!
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2009, 16:06:48 »
Thank you very much!
 I am not sure what your PS is trying to tell me but I will try this out when I get home. I am guess the first thing it is looking for is the bios.

Не за что, BIOS можно взять тут:
http://www.emu-land.net/consoles/3do/bios
Мой ПС ничего важного не значит, просто мысли вслух :)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 09:08:56 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Yaranga

  • Гость
Re: Help! Помощь!
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2009, 07:09:56 »
Мой ПС ничего важного не значит, просто мысли в слух :)
Сорри за поправку - лучше написать "вслух", а то гугль rcosner'у некорректно переведёт. :)

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Help! Помощь!
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2009, 09:24:20 »
Мой ПС ничего важного не значит, просто мысли в слух :)
Сорри за поправку - лучше написать "вслух", а то гугль rcosner'у некорректно переведёт. :)

Надо встроить словарь и подсветку ошибок ))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн sasha 5

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
Re: Help! Помощь!
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2009, 10:42:42 »
Цитировать
Сорри за поправку - лучше написать "вслух", а то гугль rcosner'у некорректно переведёт. 

Yaranga, извиняюсь, а тебе не всё равно? :)

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Help! Помощь!
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2009, 11:01:35 »
Цитировать
Сорри за поправку - лучше написать "вслух", а то гугль rcosner'у некорректно переведёт.  

Yaranga, извиняюсь, а тебе не всё равно? :)

Верно говорит - за граматикой надо следить!  :)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 11:03:32 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Help! Помощь!
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2009, 15:44:29 »

Теперь все версии эмулятора можно скачать тут: http://www.arts-union.ru/node/75 
Не зря заметочку делал :)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн TSRA

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Help! Помощь!
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2009, 06:58:05 »
Спасибо, спасибо...
Но вопросы таки остаются...

Использую Freedo 1.9 Rus т.к. на моём компе она работает быстрее остальных.
Переставил систему - сохранения "стёрлись", прохожу заново...

Есть возможность отдельно хранить "сэйвы" и "подгружать" их по мере надобности?
Или по-другому - сохраняюсь в КТ в самой игре, а файлы остаются полностью прежними, где хранится инфа "сэйвов"?...

Речь идёт тоько о версиях эмулятора, старше 2.02 Alfa...

И есчё...
Хотелось бы поиграть в "Escape from Monster Manor" на FreeDO 1.4.rar с настроенным мною управлении с клавы.
Может в EXEшнике возможно изменить несколько байтов в подпрограмме опроса клавы...
Только по каким адресам и которой программой?

Спасибо за потраченное время...

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Help! Помощь!
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2009, 08:26:33 »
Есть возможность отдельно хранить "сэйвы" и "подгружать" их по мере надобности?
Или по-другому - сохраняюсь в КТ в самой игре, а файлы остаются полностью прежними, где хранится инфа "сэйвов"?...

В 1.9 - есть команды сохранить и загрузить NVRAM - в ней сейвы и хранятся. В 2.02 NVRAM хранится в папке с эмулятором в файле "nvram.bin".

Речь идёт тоько о версиях эмулятора, старше 2.02 Alfa...
O.o
Не поделитесь дистрибутивчиком?

Хотелось бы поиграть в "Escape from Monster Manor" на FreeDO 1.4.rar с настроенным мною управлении с клавы.
Может в EXEшнике возможно изменить несколько байтов в подпрограмме опроса клавы...

Идея хорошая и вполне реализуемая - да поможет вам великая IDA! :)
Хотя проще взять исходники SDL и прекомпилировать - подменив интерпритацию событий нажатия клавиш.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 13:05:36 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"