Автор Тема: Тестирование FreeDO Alfa  (Прочитано 51755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Тестирование FreeDO Alfa
« : 16 Декабрь 2008, 16:37:20 »
Итак товарищи, бэтатестеры, приступим  ;)
Еще раз повторюсь - данную версию - НИКОМУ не давать  >:(

Если заметите изменения совместимости относительно 1.9 не ленитесь - сообщайте, предложения и замечания преветствуются :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 17:20:32 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2008, 11:11:56 »
 :o Так скоро?!  :D

ОК! Щас через пару часиков домой приду и начну... Сразу оговорюсь, буду тестить на том самом 4 ядерном, о котором я писал в одной из тем. Пойдёт?
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2008, 12:32:23 »
На этой версии все в одном потоке, так что это ничего не изменит.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн sasha 5

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2008, 12:59:08 »
мои дрова не дали мене дернуть ни одного образа.
код ошибки:
access violation at address 00401c23 in module "freedo.exe"
может кто-нить другой что-нить запустит...

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2008, 13:03:54 »
Я на работе смог запустить только "Return Fire" (больше ни чего под рукой не оказалось), да и машина не позволила особо развернуться: 16 fps - in game; 45 fps - menu. Звук так же - лагал...

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 17:21:39 от Altmer »
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 14:45:21 »
мои дрова не дали мене дернуть ни одного образа.
код ошибки:
access violation at address 00401c23 in module "freedo.exe"
может кто-нить другой что-нить запустит...

Можно по подробней, что за машина, какая ОС, странно как-то, а 1.9 работает?
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2008, 14:57:38 »
Я на работе смог запустить только "Return Fire" (больше ни чего под рукой не оказалось), да и машина не позволила особо развернуться: 16 fps - in game; 45 fps - menu. Звук так же - лагал...

 O.o фпс эмулятор вроде не рисует, откуда?

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 17:21:22 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн sasha 5

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2008, 15:06:13 »
конечно можно:
дрова следующие:атлон 2000+ /512/radeon 9200(128)/40/xp(обновленная)

обе версии работают четко, например, virtuoso выдает в версиях:
1.9 - 27 fps, 1.8 - 39fps.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2008, 15:10:10 »
конечно можно:
дрова следующие:атлон 2000+ /512/radeon 9200(128)/40/xp(обновленная)

обе версии работают четко, например, virtuoso выдает в версиях:
1.9 - 27 fps, 1.8 - 39fps.

Ок, соберу на выходных версию с расширенной дебажной инфой (что бы ошибку на строчку кода давала) и выложу, а заодно проверю у брата на атлоне и радэоне, у меня тока интелы да жефорсы :)

Думаю проблема либо в том что, атлон, либо в том что OpenGL и возможно что-то не так с ним на радэоне.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 15:13:16 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2008, 15:16:34 »
O.o фпс эмулятор вроде не рисует, откуда?

Я FRAPS поставил :)

И так добрался до дома... Зря ты так говорил про 4 ядра - разница есть. Кхм:

Mad Dog 2 на 1.9 - 60 кадров, чу-у-уток лагает звук
Mad Dog 2 на 2.0 - 110 кадров, лагов звука почти нет, но попасть в что-то почти невозможно (только если знать наперёд где будет враг), плюс курсор мышки (красный прицел) расходится по позиции нахождения на экране с курсором... Эээ, короче они немного в разных местах находятся...

Щас остальное начну проверять :)
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2008, 15:19:52 »
Думаю проблема либо в том что, атлон, либо в том что OpenGL и возможно что-то не так с ним на радэоне.

Вот (опять таки) конфиг компа на котором я тестил:

------------------
System Information
------------------

...
Processor: Intel(R) Pentium(R) III Xeon processor (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 2046MB RAM
Page File: 570MB used, 2347MB available
...

---------------
Display Devices
---------------
...
Card name: HIS Radeon X1550
Manufacturer: ATI Technologies Inc.
...
Display Memory: 256.0 MB
Current Mode: 1152 x 864 (32 bit) (75Hz)
...

Как видно, на машине стоит Radeon... Может не только в них проблема? :(
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2008, 15:20:24 »
sasha 5  Попоробуй вот эту сборку из под VC:
***********туц-туц-туц****************888
она более старая, но покрайней мере я так иключу из списка подозреваемых твою видеокарту, если запустится.

ПС пароль тот же, и тоже никому не давать.


*******линк поправил*
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 12:40:09 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2008, 15:25:34 »
Mad Dog 2 на 2.0 - 110 кадров, лагов звука почти нет, но попасть в что-то почти невозможно (только если знать наперёд где будет враг), плюс курсор мышки (красный прицел) расходится по позиции нахождения на экране с курсором... Эээ, короче они немного в разных местах находятся...

Курсор мыши в игре и экранной и не должен совпадать, а крестик сделан сугубо для пистолета, к мышке отношения не имеет (его можно отключить в настройках) - целься по игровой и мышь в настройках подключи, по умолчанию там в PBUS только джой подключен. И убери фрапс - он гонит, 110 кадров просто быть не может, если только он не вмешивается в процесс растеризации и не портит случайно окно  :)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2008, 15:30:20 »
Так, с курсором понятно - постараюсь разобраться...

FRAPS не думаю что гонит (но я его выключу) ибо скорость реально выше...

FIFA INTERNATIONAL SOCCER:

1.9 - menu: 45 fps, подлагивает звук; in-game: 60 fps, подлагивает звук; штрифты - кривые
2.0 - menu: 35 fps (!!!), лагает звук (!!!); in-game: 21 (!!!!!) fps, лагает звук (причём "отдаёт" эхом); штрифты - кривые
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: Тестирование FreeDO Alfa
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2008, 15:32:35 »
FRAPS не думаю что гонит (но я его выключу) ибо скорость реально выше...

Значит косяк в OpenAL.... :(
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"