Автор Тема: FreeDO 2.1 Qt linux  (Прочитано 15222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #15 : 27 Февраль 2013, 03:48:18 »
Релиз Феникса будет исключительно под линукс
WTF?! Я что-то пропустил?  :o

PS. Блин, надо было покупать ноутбук Dell с предустановленной Ubuntu  O.o
а зачем покупать ноут с установленной ОС, что не магёшь сам установить ОС? :)
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #16 : 27 Февраль 2013, 06:47:38 »
Могу. Но это так - "PS" было к моему посту, а вот весть о том что:

Цитировать
Релиз Феникса будет исключительно под линукс

Это как-то я пропустил...  ???
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #17 : 27 Февраль 2013, 06:49:50 »
Да вроде логично все, не? :)
К тому же, у меня дома навсех компах, кроме рабочего (на нем лицензионная ХРюша) линукс.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #18 : 27 Февраль 2013, 07:21:21 »
Ну может это и логично, но всё же неожиданное заявление :)

Эх... Всё равно давно хотел попробовать *nix системы в деле - в игры почти не играю, так что win32 использую сугубо "по привычке"
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #19 : 27 Февраль 2013, 10:15:49 »
doom_sun
дык Альтмерыч он такой, таинственный дядька, сначала долгое время молчит, потом как выдаст, что все потом оху...ют ;D
________
проверил как работают эти версии эмулятора в Linux Mint 14 "Nadia" - Xfce (32-bit), работают так же и в Linux Mint 14 "Nadia" - KDE (32-bit) тоже, теперь осталось проверить как работает в Linux Mint 14 "Nadia" - MATE (32-bit) :)
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Oleg

  • Гость
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #20 : 27 Февраль 2013, 10:56:56 »
Ну может это и логично, но всё же неожиданное заявление :)

Эх... Всё равно давно хотел попробовать *nix системы в деле - в игры почти не играю, так что win32 использую сугубо "по привычке"
Я под Linux юзаю Steam  ;)

Оффлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #21 : 27 Февраль 2013, 11:19:34 »
offtop mode on
Я не играю не потому что не во что или денег на лицензию жалко - а просто потому, что времени банально не хватает! Ну а может уже видимо "вырос" из этого =) Хотя иногда хочется во что-то новое "погонять"...

offtop mode off
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #22 : 02 Март 2013, 00:59:58 »
в общем в Linux Mint 14 "Nadia" - MATE (32-bit) работает так же, но и эмуляторы других консолей тоже работают хреново, что в версии для Linux, что для форточек :(
Альтмерыч, поскорей делай свою портативку, а то без игр NES, SNES, SEGA GENESIS, PSOne хреново :'(
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 02:30:07 от Onizuka »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Shizoid

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
  • Танкист-переводчик
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #23 : 09 Январь 2014, 11:32:58 »
Здравствуйте, Altmer
Во время запуска эмулятора через терминал в нем (в терминале) появляется сообщение:
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module", хотя вроде всё на месте.
Теперь вопрос - это у меня canberra-gtk-module не хватает, или Вы сделали привязку к этому модулю прямо в эмуляторе?
- Говорил этому котику: "Возьми себе Гномика", а он что?
 - Что?
 - Пошел и Кеды взял, они, говорит, красивее...

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #24 : 09 Январь 2014, 13:07:57 »
GTK я не использовал, по крайней мере явно, скорее всего ее OpenAL тянет за собой.
В любом случае, надо просто установить эту либу.
Наверняка системка 64-битная, а билд эмуля он 32-х битный и либы соответственно такие же нужны.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 13:10:57 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Shizoid

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
  • Танкист-переводчик
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #25 : 09 Январь 2014, 14:58:52 »
Да, система 64-битная:)
Значит у меня библиотеки не хватает. Значит поставим. Спасибо, и удачи Вам в ваших проектах:)
- Говорил этому котику: "Возьми себе Гномика", а он что?
 - Что?
 - Пошел и Кеды взял, они, говорит, красивее...

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #26 : 09 Январь 2014, 15:11:49 »
о, сейчас будем допрашивать ;D
Shizoid
а Вы эмулятор запускаете через терминал?
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Shizoid

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
  • Танкист-переводчик
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #27 : 10 Январь 2014, 05:26:04 »
Да. Путь к эмулятору+имя исполняемого файла. А что такого? Неплохой способ определить, почему та или иная программа работает не так, как должна:)
- Говорил этому котику: "Возьми себе Гномика", а он что?
 - Что?
 - Пошел и Кеды взял, они, говорит, красивее...

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #28 : 10 Январь 2014, 09:36:12 »
да вот хотелось бы узнать сам процесс запуска эмулятора в терминале :)
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Shizoid

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
  • Танкист-переводчик
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #29 : 10 Январь 2014, 10:34:59 »
да вот хотелось бы узнать сам процесс запуска эмулятора в терминале :)
Всё просто. Открываешь терминал (командную строку), вбиваешь туда путь к исполняемому файлу (имена директорий должны быть без пробелов), дописываешь имя исполняемого файла, жмёшь Enter - и вуа-ля!
Кстати, поставил я эту "канберру" и тему murrine, которую эмулятор требовал, тоже. Всё равно ругается... И да, зачем эмулятору делать привязку к конкретной теме оформления?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 10:41:20 от Shizoid »
- Говорил этому котику: "Возьми себе Гномика", а он что?
 - Что?
 - Пошел и Кеды взял, они, говорит, красивее...