Автор Тема: FreeDO 2.1 Qt linux  (Прочитано 15222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #30 : 10 Январь 2014, 12:36:12 »
Всё просто. Открываешь терминал (командную строку), вбиваешь туда путь к исполняемому файлу (имена директорий должны быть без пробелов), дописываешь имя исполняемого файла, жмёшь Enter - и вуа-ля!
Кстати, поставил я эту "канберру" и тему murrine, которую эмулятор требовал, тоже. Всё равно ругается... И да, зачем эмулятору делать привязку к конкретной теме оформления?
и как это примерно должно выглядеть?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 12:38:12 от Onizuka »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #31 : 10 Январь 2014, 14:07:32 »
Кстати, поставил я эту "канберру" и тему murrine, которую эмулятор требовал, тоже. Всё равно ругается... И да, зачем эмулятору делать привязку к конкретной теме оформления?

Я не привязывал, народ пишет, что это OpenAL (библиотека для вывода звука) с какого-то перепугу требует либу.
А если все равно ругается - это значит, он ее не видит, пути к либам в паф не попадают, либо он пытается 64-х битные цепануть, чего разумеется не выйдет.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #32 : 10 Январь 2014, 14:09:58 »
Всё просто. Открываешь терминал (командную строку), вбиваешь туда путь к исполняемому файлу (имена директорий должны быть без пробелов), дописываешь имя исполняемого файла, жмёшь Enter - и вуа-ля!
Кстати, поставил я эту "канберру" и тему murrine, которую эмулятор требовал, тоже. Всё равно ругается... И да, зачем эмулятору делать привязку к конкретной теме оформления?
и как это примерно должно выглядеть?

Командной строкой вообще ни разу не пользовался? Даже под DOS? Или и DOS в глаза не видел? А в винде CMD?
Ты меня пугаешь - поставил линукс, а терминал запустить не можешь? :))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #33 : 10 Январь 2014, 15:18:12 »
с DOS проще разобраться чем с терминалом Linux, в терминале я только по написанным командам устанавливал программы, а как там запускать файлы я так и не понял, в инете подробного описания не нашёл :'(
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 15:20:31 от Onizuka »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Shizoid

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
  • Танкист-переводчик
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #34 : 10 Январь 2014, 16:22:43 »
с DOS проще разобраться чем с терминалом Linux, в терминале я только по написанным командам устанавливал программы, а как там запускать файлы я так и не понял, в инете подробного описания не нашёл :'(
0_0... Ну что ж, бывает:) Я тоже не сразу с терминалом подружился. Но, как говориться, нужда заставила, когда скачанные либы и ПО не из репозитариев понадобилось установить. А так, на экстренный случай, ежели ГУИ навернется (не дай Бог конечно, но всё же), хотя бы основы работы с командной строкой знать просто необходимо.
- Говорил этому котику: "Возьми себе Гномика", а он что?
 - Что?
 - Пошел и Кеды взял, они, говорит, красивее...

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #35 : 10 Январь 2014, 17:19:13 »
офигенно помогли...
у меня Linux не основная ОС, нет никакой специальности, которая связывает меня с Linux, чтобы я должен знать каким им пользоваться
в общем поставлю Linux Mint с рабочим окружением Cinnamon, там эмулятор без особого напряга запускается, как обычный экзэшник в windows
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4206
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #36 : 10 Январь 2014, 17:29:21 »
офигенно помогли...
у меня Linux не основная ОС, нет никакой специальности, которая связывает меня с Linux, чтобы я должен знать каким им пользоваться
в общем поставлю Linux Mint с рабочим окружением Cinnamon, там эмулятор без особого напряга запускается, как обычный экзэшник в windows

ну а как почь-то?  ;D
набей в терминале полный путь к файлу эмуля - он и запустится.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Shizoid

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 14
  • Танкист-переводчик
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #37 : 10 Январь 2014, 17:50:27 »
Onizuka, я же Вам в последнем посте 1-ой страницы написал... Юморист Вы, однако :)
Но всё же Линукс - он и в виде Mint, и в виде Ubuntu, и в виде Puppy, Arch так Линуксом и останется, так что от терминала никуда не деться.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 17:53:55 от Shizoid »
- Говорил этому котику: "Возьми себе Гномика", а он что?
 - Что?
 - Пошел и Кеды взял, они, говорит, красивее...

Yaranga

  • Гость
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #38 : 11 Январь 2014, 18:33:42 »
Из всех линуксов только в Андроиде можно ничего не знать про командную строку/терминал. Во всех остальных она рано или поздно понадобится.

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #39 : 18 Январь 2014, 07:52:20 »
ох уж эти технологии, поставил винт, в BIOS отображается как положено, Acronis Disk Director мне выдаёт сообщение, что не найдено ни одного жёсткого диска, их вообще нет, думаю что это из за того что винт вообще не размечен, потому как Linux при установкпе не показал вообще ни одного раздела, в общем установил Linux Mint 16 Petra MATE 32 bit, установщик сам сделал разметку диска, но вот что странно, остался один гигабайт нераспределённого пространства, придётся вручную делать разметку
ладно, с винтом я разберусь, FreeDO стал запускаться без терминала, только при первом запуске выдаёт сообщение, что файл является исполняемым и запрашивает у меня установку недостающих файлов, после этого эмулятор запускается, вот такой вот чудной этот Linux Mint :)
эмулятор запущен из програмы Midnigt Commander
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 08:54:41 от Onizuka »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Oleg

  • Гость
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #40 : 18 Январь 2014, 11:14:47 »
Что бы отвязать программу от терминала, запусти её в другом под-шеле и "утопи"
к примеру так:
(kcalc) &

Запустится калькулятор кедов и можно спокойно закрыть родительский терминал.

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #41 : 18 Январь 2014, 11:29:25 »
Что бы отвязать программу от терминала, запусти её в другом под-шеле и "утопи"
к примеру так:
(kcalc) &

Запустится калькулятор кедов и можно спокойно закрыть родительский терминал.
к чему такие сложности, если эмулятор итак запускается без терминала, то через программу Midnight Commander эмулятор запускается через терминал, потому что сама программа работает через терминал
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 11:31:20 от Onizuka »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Yaranga

  • Гость
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #42 : 18 Январь 2014, 18:52:00 »
Acronis Disk Director мне выдаёт сообщение, что не найдено ни одного жёсткого диска, их вообще нет, думаю что это из за того что винт вообще не размечен
Нет, скорей всего потому что ты используешь старую версию программы и она просто не знает таких винтов. Не размеченный винт она просто должна видеть как не размеченный винт.
Впрочем, если ставишь Линуксы, этот Диск Директор особо и не нужен...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 19:26:55 от Yaranga »

Yaranga

  • Гость
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #43 : 18 Январь 2014, 20:48:02 »
Интересно другое. Скачал час назад тот самый Минт, что у Евгения. Поставил в виртуальной машине (чтоб видео легче записать было). Единственное вмешательство в систему - установка дополнений VirtualBox (то есть драйверов видео, интеграции мышки с хостовой системой и прочих мелочей), закинул в личную папку пользователя сам эмулятор, биос и образ игры. Дальше смотреть видео. Почему-то всё работает без терминала, без установки зависимостей (видимо, всё есть "из коробки"), без миднайта и прочих заморочек. Всё просто и ясно - делаю в свойствах файла выполнение его как программы и всё. Ничего ни во что не переименовывается.
Аномалия?

http://www.youtube.com/watch?v=aZfMqvVTSH8


Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1375
Re: FreeDO 2.1 Qt linux
« Ответ #44 : 18 Январь 2014, 21:24:55 »
конечно если в свойствах файла, сделать его выполнение как программы, знал бы я, что можно вот таким образом сделать эмулятор, чтобы он запускался, сколько времени бы мне это сэкономило
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer