Автор Тема: Релиз FreeDO 2.1 Alpha  (Прочитано 63084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Radim

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 12
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #30 : 26 Январь 2010, 19:00:06 »
Наконец то свершился долгожданный релиз :))

Оффлайн stalkerrr

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #31 : 26 Январь 2010, 19:00:59 »
У меня кстате 28 день рождения , Altmer спасибо за подарок! ::)

Оффлайн shitter

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 76
  • SHIT HAPPENS
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #32 : 26 Январь 2010, 19:03:37 »
у меня кстати тоже самое как у EdHell по 1 пункту
по моему во всех версиях 2xx
AMD Phenom x4 9650
DDR II Corsair 4 Gb
ATI Radeon X4850
Win 7 Ultimate x64 ENU

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #33 : 26 Январь 2010, 19:04:43 »
1) Проверил, нет процесса. Ждал несколько минут. Образ удаляется, т.е. реально он не занят, эмулятор так реагирует на собственный файл настроек, т.к. после стирания пути вручную повторное открытие не вызывает проблем.

Наверное я лучше знаю как реагирует эмулятор на файл настроек  ;)
а поскольку у меня на двух машинах (ХР) не удалось воспроизвести указанный глюк - думаю это баг висты - плохая совместимость
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 19:13:20 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн EdHell

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #34 : 26 Январь 2010, 19:10:04 »
Ну раз две ХР, то вопросов больше нет, Без Висты/семерки эти баги никак не воспроизвести, факт. :)

Впрочем, что я о грустном, эмулятор-то отменный, это уже мелочи, спасибо за то, что ты делаешь, огромное спасибо. :)

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #35 : 26 Январь 2010, 19:13:39 »
Хотя ради интереса - скиньте полный путь к образу который не грузится.

Сохранениями при этом пользовался?
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн EdHell

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #36 : 26 Январь 2010, 19:15:00 »
<iso type="string" val="F:\Emulators\3DO\Primal Rage (1995)(GoldStar)(Eu-US)(M7)[!].iso" />
Где именно находятся образы не имеет значения, кидал по разным разделам, вплоть до корня C:, давал короткие имена - ничего не меняется, пока путь идентичен, образ повторно не открыть. Тот же образ, но из другой директории - без проблем.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #37 : 26 Январь 2010, 19:15:09 »
Все перепроверил - не должно быть таких багов  ???
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн shitter

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 76
  • SHIT HAPPENS
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #38 : 26 Январь 2010, 19:16:17 »
мне вот интересно
в doom чтобы получить повышение FPS до 60 надо повысить частоту ARM
а в NFS надо наоборот понижать частоту)
с чем это связано ?
AMD Phenom x4 9650
DDR II Corsair 4 Gb
ATI Radeon X4850
Win 7 Ultimate x64 ENU

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #39 : 26 Январь 2010, 19:17:57 »
<iso type="string" val="F:\Emulators\3DO\Primal Rage (1995)(GoldStar)(Eu-US)(M7)[!].iso" />
Где именно находятся образы не имеет значения, кидал по разным разделам, вплоть до корня C:, давал короткие имена - ничего не меняется, пока путь идентичен, образ повторно не открыть. Тот же образ, но из другой директории - без проблем.

Думал может с UTF-8 связано - нет - у меня все работает даже с японско-русско-английскими директориями ))
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн EdHell

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #40 : 26 Январь 2010, 19:18:25 »
Altmer, нет, сейвы не юзал. Достаточно открыть образ и сразу закрыть эмулятор, путь прописался и хана. Мб просто не прописывать его в конфиг? Эмулятор вроде бы и без этого помнит последнюю открываемую директорию.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #41 : 26 Январь 2010, 19:20:27 »
мне вот интересно
в doom чтобы получить повышение FPS до 60 надо повысить частоту ARM
а в NFS надо наоборот понижать частоту)
с чем это связано ?


В дум ты плавность повышаешь, а в NFS ты за счет плавности повышаешь фпс. У дума движек программный - ему проц мощнее нужен, а в НФС - используется CEL, поэтому ей проц не так важен, ей до определенного момента его лучше замедлить, если комп не справляется.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #42 : 26 Январь 2010, 19:21:17 »
Altmer, нет, сейвы не юзал. Достаточно открыть образ и сразу закрыть эмулятор, путь прописался и хана. Мб просто не прописывать его в конфиг? Эмулятор вроде бы и без этого помнит последнюю открываемую директорию.

Именно поэтому и помнит - что прописывает.
Или ты предлагаешь вообще не прописывать?

Вообще это очень странно...
Народ, у кого на ХРени такой же глюк?

« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 19:28:07 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Yaranga

  • Гость
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #43 : 26 Январь 2010, 19:25:03 »
EdHell, не, дело не в Aero. Да вот, хоть кино посмотри - только что снял.

Оффлайн EdHell

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Релиз FreeDO 2.1 Alpha
« Ответ #44 : 26 Январь 2010, 19:31:10 »
Altmer, проверил на ХР под VM, багов этих нет. Но что будем делать на более новых осях? :D

Yaranga, аэро такая дрянь, что работает через D3D, а это значит, что может реагировать даже на видеокарту, и ты прекрасно знаешь о таких приколах. :) Кино-кином :D, но этот баг еще наверняка всплывет.