Автор Тема: Проект "Феникс"  (Прочитано 358782 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Проект "Феникс"
« : 17 Декабрь 2010, 23:27:14 »
Первый открытый релиз состоялся 20.12.14, все подробности тут: http://www.arts-union.ru/node/23
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 17:47:13 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Casper

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1744
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1080 : 28 Январь 2017, 10:31:27 »
Не, ну я что, совсем уж "того"?
был похожий глюк, замена на 100% исправную решило проблему, а поначалу тож думал что, проблема в винде=)

Оффлайн Versus

  • REALьный 3DOшник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 194
  • URSS creator
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1081 : 28 Январь 2017, 10:34:52 »
Это не только на домашнем компе, да и клавиатурой этой я пользуюсь и для других задач, проблем не было никаких.
IBI VICTORIA UBI CONCORDIA

Оффлайн Q-ser7

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 908
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1082 : 28 Январь 2017, 12:03:53 »
Да, есть такой глюк. Вроде когда-то случайно его ловил и не понял в чём дело, а сейчас воспроизвёл.

Отлипает если ещё раз нажать ту же кнопку.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2017, 12:19:04 от Q-ser7 »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1083 : 28 Январь 2017, 13:24:07 »
Это не совсем глюк, но чтобы от него избавиться нужно еще обрабатывать смену фокуса, и как правильно сказал Q-ser7 - нужно еще раз нажать.
Завязываться на события фокуса я не буду - не хочу усложнять код, поэтому исправится только когда я реализую поддержку нескольких клавиатур через RAWInput.

ПС. Зачем у тебя окна без спроса вылетают во время игры? Нормальные приложения так не делают - для этого есть всплывающие окошки, которые не захватывают фокус.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2017, 13:27:05 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Versus

  • REALьный 3DOшник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 194
  • URSS creator
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1084 : 28 Январь 2017, 14:51:27 »
Окна разные совершенно. Запускаю рабочие проги на расчет и они иногда выскакивают на передний план, или обычное копирование файлов ошибку выдаст при наличии файла в папке, да много чего бывает. Делаю много параллельно. Пока считает рабочая прога, переключаюсь на эмулятор, чтобы что-нибудь посмотреть/проверить. В итоге - глюк. Повторное нажатие на клавишу его не убирает. Ну, раз пока нельзя его устранить, хрен с ним. Не так часто это бывает.
IBI VICTORIA UBI CONCORDIA

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1085 : 28 Январь 2017, 16:13:21 »
Повторное нажатие должно убирать - если предварительно ткнуть мышью в игровой экран, в противном случае это какой-то баг. Ты на клаве играешь? С джойстиком таких проблем точно не должно быть.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Versus

  • REALьный 3DOшник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 194
  • URSS creator
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1086 : 28 Январь 2017, 18:21:02 »
На клаве. После того, как глюк появляется, ничего уже не помогает, никакие нажатия.
IBI VICTORIA UBI CONCORDIA

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1087 : 28 Январь 2017, 19:51:33 »
На клаве. После того, как глюк появляется, ничего уже не помогает, никакие нажатия.

Хз, просморел код - повторные нажатия должны помогать - возможно ты не щелкал по игровому экрану мышью и оставался вне фокуса.
Если придумаешь как стабильно воспроизвести глюк - буду дебажить. У меня не получилось - повторные нажатия всегда помогали.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн ПАУК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1088 : 06 Февраль 2017, 06:08:40 »
Макс, а клавиатуру в Фениксе настроить можно?



 ::scratch:

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1089 : 06 Февраль 2017, 07:50:46 »
Макс, а клавиатуру в Фениксе настроить можно?

А у тебя есть клавиатура для 3ДО? Или ты знаешь игру, которая ее использует? В библиотеках 3ДО есть поддержка клавиатуры, тачпада, еще одного типа пистолета и других менее понятных устройств )
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн ПАУК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1090 : 06 Февраль 2017, 09:27:23 »
Чот я тупанул, меня просто спросили как клавиатуру настроить, я-то сразу на джойстике настроил, думал, на клавиатуре нельзя. В общем, щас проверил, всё там нормально настраивается.

Оффлайн phasermaniac2

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1091 : 24 Март 2017, 20:51:51 »
Hi Altmer, sorry by writting in english but traslating to rusian with web translators I think is even worse.

Firstly, I would like to convince you to make two lightguns work, as Shoot Out at old tucson is an amazing rare arcade game that works nice in phoenix, and may be very enjoyable playing it dualmode.
Lately, dual lightgun support was added to American laser games in amiga emulator Winuae. at the end of page http://eab.abime.net/showthread.php?t=84888&page=15 there's a log of Winuae "winuaelog.txt (44.4 KB)" uploaded by me, that may show the lightgun data, I don't know if this could help you.
What do you think? It's worth a try?

On the other hand, I finally rebuild my arcade cabinet because I moved, and I have a little problem with your great emulator:
I use an arcade 15khz monitor, with crt emudriver, which displays at 640x480, and when I set Phoenix at 640x480 the screen shows only horizontal lines, as if I set a not supported resolution.
I had this problem with some other emulator ( supermodel, dolphin) but I "solved" it setting ddraw in dolphin's case and with a false fullscreen ahk script with supermodel.
The problem seems to be OpenGL: http://forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=142237.0
In phoenix, I tried the video options but none solved this particular problem, and tried making a false fullscreen also, but I cant make phoenix window fits all my 640x480 screen.
Do you think it can be solved someway?

Thanks anywayfor your job!

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1092 : 26 Март 2017, 08:47:54 »
Все поднятые вами вопросы довольно специфичны. Как я понимаю - все это требуется для вот таких вот штук: http://www.ebay.com/bhp/arcade-cabinet

Вряд ли я смогу выделить время на подобные вещи, ввиду их особого назначения, поскольку для обычных пользователей ПК они не имеют никакой ценности.
Что касается экрана 640 на 480, то тут я могу посоветовать сделать подходящий шейдер для имитации ЭЛТ. Хотя мне не очень понятна проблема - полный экран должен работать, будет время - проверю.
Относительно пистолетов, если у меня вдруг появятся подходящие устройства ввода - я конечно реализую подобное, но пока мне просто не на чем подобное отлаживать.
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 08:02:53 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн phasermaniac2

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1093 : 01 Апрель 2017, 14:33:02 »
My arcade cabinet is an ordinary pc ( i5 windows 10) with a 15kh arcade monitor and two lightguns like this https://www.ultimarc.com/aimtrak.html
The problem with the 15khz monitor is that need 640x480 progressive, and Phoenix may get interlace mode, can be this?


Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4222
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1094 : 01 Апрель 2017, 19:08:36 »
No, Phoenix don't use interlace. I will test this bit later.
About your guns - if you show code sniplet for they, I can add this support.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"