Автор Тема: Возвращение FreeDO =)  (Прочитано 5800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shost

  • Бот
  • Новенький
  • *******
  • Сообщений: 27
Возвращение FreeDO =)
« : 16 Январь 2016, 10:05:17 »
Ввиду злостных нарушений лицензии FreeDO авторами всяких там тридупландо, проект решено немного оживить!
Для начала сделан простенький GUI на Qt - так что покрытие платформ - Linux/MacOS/Windows фактически присутствует.
Далее будут внесены правки в ядро для совместимости.
Весь исходный код будет здесь: https://github.com/fixelsan/freedo

Автор: FreeDO team.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 19:43:11 от Altmer »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4021
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #1 : 17 Январь 2016, 09:30:37 »
Пофиксил сборку х64.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Онлайн doom_sun

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1173
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #2 : 17 Январь 2016, 11:13:55 »
Ещё бы это останавливало кого-нибудь от копирования...
Трудные вещи становятся только труднее, если их откладывать.

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

Оффлайн Cidol

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Здрасти
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #3 : 17 Январь 2016, 11:55:54 »
Я незнаю но ево вродеб уже год не обновляли

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4021
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #4 : 17 Январь 2016, 12:13:41 »
Ещё бы это останавливало кого-нибудь от копирования...

Надо начать тоже тырить ядра эмуляторов в свой проект раз уж такая петрушка пошла и слать всех лесом с их лицензиями ;D
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4021
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #5 : 17 Январь 2016, 12:35:54 »
Кому не сложно - составьте список багов в FreeDO относительно 4DO последней версии, я внесу туда исправления, как время будет для эквивалентной совместимости.
Кидать экзешник в каталог с Фениксом x86, Qt там общий и OpenAL.

ПС. Кстати проверьте на машинах на которых падает Феникс.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 16:43:24 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Andrew Grabbets

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #6 : 17 Январь 2016, 12:47:09 »
У меня не запускается с ошибкой Qt5Gui.dll Что значит?

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1340
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #7 : 17 Январь 2016, 16:39:14 »
у меня выдаёт ошибку в X64, а в X86 запускается, но не запускается игра :(
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4021
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #8 : 17 Январь 2016, 16:44:25 »
у меня выдаёт ошибку в X64, а в X86 запускается, но не запускается игра :(

Биос и игру надо выбрать. А затем запустить процессор. Разучился на FreeDO играть? =)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1340
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #9 : 18 Январь 2016, 00:10:17 »
да не, просто спутал файл BIOS с файлом fstree, названия то одинаковые ;D

в Killing Time звук заикается и трещит

в Corpse Killer вроде ходячие нормально появляются, не прут одной толпой, есть глюк, во время игры зависло изображение, а игра продолжалась, заставки тоже шли, запустился следующий уровень, вышел из полноэкранного режима и изображение стало нормальным

в NFS показывает три заставки, есть тот же глюк с изображением, заставка идёт дальше, но показывает одну картинку на которой зависло, в игре звук заикается и трещит
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 01:04:20 от Evgen-san »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4021
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #10 : 18 Январь 2016, 05:05:22 »
Мне не нужно сравнение с Фениксом =)
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Versus

  • REALьный 3DOшник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 144
  • URSS creator
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #11 : 18 Январь 2016, 07:52:36 »
FreeDO21+ выдает это на компе, на котором вылетает Phoenix. Win7 64bit.
IBI VICTORIA UBI CONCORDIA

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4021
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #12 : 18 Январь 2016, 07:56:08 »
FreeDO21+ выдает это на компе, на котором вылетает Phoenix. Win7 64bit.


Библиотеки от Феникса рядом лежат?
Если да, видимо проблема где-то в Qt. Есть возможность самостоятельно собрать на том компе FreeDO и запустить прямо из кретора?
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1340
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #13 : 18 Январь 2016, 08:08:50 »
Мне не нужно сравнение с Фениксом =)
вообще то я в общем описал как работает эмулятор :)

Васян, у меня ту же ошибку выдаёт, если закинуть экзешник в версию Феникса 32 бит, то всё работает
Цитировать
Кидать экзешник в каталог с Фениксом x86, Qt там общий и OpenAL.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 08:17:50 от Evgen-san »
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Versus

  • REALьный 3DOшник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 144
  • URSS creator
Re: Возвращение FreeDO =)
« Ответ #14 : 18 Январь 2016, 08:28:47 »
FreeDO21+ выдает это на компе, на котором вылетает Phoenix. Win7 64bit.


Библиотеки от Феникса рядом лежат?
Если да, видимо проблема где-то в Qt. Есть возможность самостоятельно собрать на том компе FreeDO и запустить прямо из кретора?
Бросил в папку с Phoenix-ом. Дома запустилось на WinXP SP3 32 bit. Qt на компе с Win7 не установлен.
IBI VICTORIA UBI CONCORDIA