Автор Тема: Video CD для 3do  (Прочитано 13957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Video CD для 3do
« Ответ #30 : 15 Январь 2010, 12:56:54 »
не вопрос могу и адаптер предоставить для опытов,только не оставлю ,с личным присутствием, он может один в россии остался.
живу в москве, могу приехать с ним и вместе поковыряемся.

Тестер есть? Если есть - давай сейчас с тобой все что можн узнать им - узнаем.
ты в москве, давай по городу перезвонимся?

Не я на 250 километров южнее - в Туле.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 15:10:33 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Video CD для 3do
« Ответ #31 : 15 Январь 2010, 12:57:48 »
чип tms320av110 - декодер звука ( Single-Chip ISO-MPEG (Layers 1 and 2))

Описание скачал здесь
http://xindian.hebeu.edu.cn/ECenter/shixijidi/xpzl/monitoshuzi/TMS320AV110.pdf (но канал там медленный, прилеплю пожалуй файл сюда)
это и cl450 впринципи не волнуют, это обычный декодер видео сд.

Еще как волнует ))) На него дата шит есть, а это очень хорошо.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн troosh

  • FREEDO-DEVELOPER
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 73
  • Э3М
Re: Video CD для 3do
« Ответ #32 : 15 Январь 2010, 13:04:00 »
Ещё вариант прочитать через JTAG, но можно не все прочитать и с ошибками.
Да и приставку саму сложнее убить.

Да, по шинам адресов/данных tms320av110 можно распознать куда приходят они на ПЗУ, наверняка это те же самые линии.

P.S. Ну я в Москве, но сейчас не те условия на работе чтоб железками заниматься, да ещё и под "присмотром".
P.P.S. Можно успокоится и когда будут RSA ключики сделать это всё без риска для раритеного железа.

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #33 : 15 Январь 2010, 13:07:43 »
ок, если захотите с железом поковыряться звоните привезу, есть еще пистолет.а пока ждем рса.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Video CD для 3do
« Ответ #34 : 15 Январь 2010, 13:08:22 »
Да к стати с RSA можно сделать диск который на экран выведет - надо будет только переписать  ;D
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн sashapont

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • He is my cat!
Re: Video CD для 3do
« Ответ #35 : 15 Январь 2010, 14:37:08 »
Идея эмуляция доп железа всегда интересна.
It is good to be bad

Оффлайн troosh

  • FREEDO-DEVELOPER
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 73
  • Э3М
Re: Video CD для 3do
« Ответ #36 : 15 Январь 2010, 14:38:49 »
Да к стати с RSA можно сделать диск который на экран выведет - надо будет только переписать  ;D

Ага, и через старенькую плату ARVID его загнать в комп...  ;)
Ну или через звуковой выход на факс выдать дамп и затем через OCR распознать...  :D

Вон народ успешно дампил прошивку фотоаппарата через светодиод то ли в видеоискателе или от эффекта кранных глаз. Чем мы хуже?  ;D

Оффлайн Black Jack

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Video CD для 3do
« Ответ #37 : 15 Январь 2010, 14:54:47 »
да проще через программатор сдампить все и к эмулю присоеденить.

Oleg

  • Гость
Re: Video CD для 3do
« Ответ #38 : 15 Январь 2010, 15:08:11 »
Не я на 250 километров южнее - в Туле.
Отжег  ;D

Оффлайн AlexSan der Move

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Video CD для 3do
« Ответ #39 : 18 Январь 2010, 10:34:48 »
Товарищи, а поделитесь-ка, пожалуйста, программным обеспечением, которым вы переписываете и  редактируете биосы для 3ДО, и всем прочим обеспечением для программирования 3ДО. Так же, если есть (а то  ни где не могу найти), диапазоны I/O 3ДОшной системы (ну - звука, видео, и тд) и IRQ, а так  же карту памяти. Я в  электронике не силён, но раньше программировал APPLE-2 на ассемблере, а, на сколько я понял, в 3ДО та-же система команд, что и в 6502, только с 32-х битным расширением; может чё полезного придумаю. (Свою файловую систему, например ;) )

Оффлайн AlexSan der Move

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Video CD для 3do
« Ответ #40 : 18 Январь 2010, 10:42:21 »
А то я вот, кстати, что-то никак не въеду,  что за RSA ключи и принцип ихнего  действия, если 3DO_Homebrew_pack_1 работает не только на эмуляторе, но и на приставке, а речь идёт о том, что эти RSA ключи нужны для того, чтобы создавать свои собственные диски, которые  будут работать не только на эмуле с ХАКНУТЫМ биосом,  но и на приставке с НЕхакнутым. 3DO_Homebrew_pack_1 то РАБОТАЕТ на приставке!!  Я что-то недопойму.

Оффлайн troosh

  • FREEDO-DEVELOPER
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 73
  • Э3М
Re: Video CD для 3do
« Ответ #41 : 18 Январь 2010, 11:07:29 »
Товарищи, а поделитесь-ка, пожалуйста, программным обеспечением, которым вы переписываете и  редактируете биосы для 3ДО, и всем прочим обеспечением для программирования 3ДО. Так же, если есть (а то  ни где не могу найти), диапазоны I/O 3ДОшной системы (ну - звука, видео, и тд) и IRQ, а так  же карту памяти. Я в  электронике не силён, но раньше программировал APPLE-2 на ассемблере, а, на сколько я понял, в 3ДО та-же система команд, что и в 6502, только с 32-х битным расширением; может чё полезного придумаю. (Свою файловую систему, например ;) )

Ох, ну какой 6502, ну хоть что-то поискать о приставки можно было, а?
И почитать до конца страницу http://altmer.arts-union.ru/3DO/docs.htm

А то я вот, кстати, что-то никак не въеду,  что за RSA ключи и принцип ихнего  действия, если 3DO_Homebrew_pack_1 работает не только на эмуляторе, но и на приставке, а речь идёт о том, что эти RSA ключи нужны для того, чтобы создавать свои собственные диски, которые  будут работать не только на эмуле с ХАКНУТЫМ биосом,  но и на приставке с НЕхакнутым. 3DO_Homebrew_pack_1 то РАБОТАЕТ на приставке!!  Я что-то недопойму.

Ну товарищ, что сделал этот пак никому не рассказал как он это сделал. Мне, например, не было интересно разобраться самому (даже так и не попробовал на этот пак пускать ни на эмуляторе, ни на приставке, - такое было тогда время).

Интерес в том, чтоб можно было вообще без какого-либо SDK кода запустить на приставке свой код (когда хотели даже linux туда портировать). И драйвера Opera может принять с внешнего устройства только подписанные. И вообще, ну хочется пока только хотя бы этот пробел закрыть...

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Video CD для 3do
« Ответ #42 : 18 Январь 2010, 13:09:45 »
Для редактирования биоса рекомендую WinHex :)

К стати по поводу хоумбрю - там походу косяк какой-то используется, я как-то смотрел какой-то из дисков "подписаных" Мнемоником - толком не понял, но заметил, что там используются куски структур из оригинальных (подписанных) дисков и как правило файловая система такого диска не выдерживает элементарной проверки на целостность, т.е. файлы дубликаты не всегда присутствуют или перекрываются другими файлами первого вхождения.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 14:38:13 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"