Автор Тема: Проект "Феникс"  (Прочитано 192682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Проект "Феникс"
« : 17 Декабрь 2010, 23:27:14 »
Первый открытый релиз состоялся 20.12.14, все подробности тут: http://www.arts-union.ru/node/23
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 17:47:13 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн phasermaniac2

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1110 : 03 Апрель 2017, 14:26:45 »
Yes! That's it! the guns uses absolute coordinates.
I understand that when you say "d" you are saying deplacement (relative)?
p is position (absolute)?
c is cursor (direct input)? Only one cursor, c0.
m is mouse (rawinput)? Multple cursors, mX.

You are yet supporting two cursors, but using relative coordinates (m1d0 m1d1 m2d0m2d1) and works ok, but only with two mice.
And c0p0 c0p1 works with one lightgun, so it is giving absolute coordinates.But if I set this for both guns, the shoots are crossed between p1 and p2.
For two guns, with your logic, I think it might be m1Xp0 m1p1  m2p0m2p1.

Оффлайн Evgen-san

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1360
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1111 : 03 Апрель 2017, 18:53:39 »
не хватает озвучки Гаврилова ;D
R. E. A. L. 3DO Interactive Multiplayer

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1112 : 03 Апрель 2017, 19:11:58 »
phasermaniac2, ok, I will try to do this with Wacom.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн phasermaniac2

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1113 : 04 Апрель 2017, 06:49:56 »
Many thanks. I have a wacom too, and al emulatorsl that worked with it, worked with lightgun.

Оффлайн xing

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1114 : 07 Апрель 2017, 10:19:54 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли запускать рому напрямую из консоли минуя меню эмулятора? Использую эмулятор 3DO на медиацентре под управлением Linux (ubuntu).
Все прекрасно работает, за что очень благодарен создателю. Просто хотелось бы запускать ромы через команды типа PhoenixEmuProject -r %ROM%, или что то подобное. Есть такая возможность?

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1115 : 07 Апрель 2017, 11:27:07 »
Нельзя.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн phasermaniac2

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1116 : 07 Апрель 2017, 19:43:08 »
Цитировать
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли запускать рому напрямую из консоли минуя меню эмулятора? Использую эмулятор 3DO на медиацентре под управлением Linux (ubuntu).
Все прекрасно работает, за что очень благодарен создателю. Просто хотелось бы запускать ромы через команды типа PhoenixEmuProject -r %ROM%, или что то подобное. Есть такая возможность?
hello! I had a similar problem, because I use phoenix in an arcade cabinet, and got a "solution":
I did one copy of the Phoenix folder for each rom I wanted to play
Configured each phoenix with his bios and game.
Wrote a little ahk script that power the 3do and switches the Phoenix to fullscreen, something like:
open Phoenix
alt (to activate the menu bar)
right (now we are in the second tab
down x7 (to go to "power")
enter
f11 (to fullscreen)

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1117 : 08 Апрель 2017, 06:35:39 »
У меня нет планов поддержки командной строки.
Если вам не нравится интерфейс - я готов учесть ваши предложения.
Если вы хотите именно контролируемый из командной строки эмулятор - объясните мне почему я должен это сделать?
Это достаточно объемная работа, пользы от которой я не вижу.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн xing

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1118 : 08 Апрель 2017, 09:13:51 »
У меня нет планов поддержки командной строки.
Если вам не нравится интерфейс - я готов учесть ваши предложения.
Если вы хотите именно контролируемый из командной строки эмулятор - объясните мне почему я должен это сделать?
Это достаточно объемная работа, пользы от которой я не вижу.
Я думаю действительно нет смысла ради этого заморачиваться, я то думал мож есть такой функционал. В этом плане выручает очень retroarch. У меня медиацентр на базе ubuntu, с установленным медиапроигрывателем kodi. Удобная штука - телевизор, фильмы с торрентов, музыка - все в одном и с удобным интерфейсом. Туда же я установил retroarch. Кто не знает - это комбайн из эмуляторов. Получилось здорово: огромная библиотека игр SNES, SEGA, Аркадных автоматов, все красиво, с обложечкой и описанием каждой игры. Щелкаешь пультом и игра сразу запускается. Собственно здесь и отрабатывает, заранее настроенная командная строка. Плюс есть горячие клавиши, которые позволяют попасть в меню ретроарча и там сохраниться, настроиться и т.п. Все управляется уже с джойстиков. И из этого же меню можно выйти из retroarch и управление медиацентром вернется к пульту телевизионному. Вот только эмуляция 3DO в Retroarch из рук вон плохая. И более того, там нет возможности использовать в качестве манипулятора 2 мыши, что у меня прекрасно получилось сделать в Фениксе. А это уже Джекпот! Это ж American Laser Games жди меня! Не хватает только еще 2х пистолетов, которые как мышь работают. Так что контролируемый из командной строки эмулятор в моем случае это не необходимый функционал, а просто удобство.

Оффлайн xing

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1119 : 08 Апрель 2017, 09:16:27 »
hello! I had a similar problem, because I use phoenix in an arcade cabinet, and got a "solution":
I did one copy of the Phoenix folder for each rom I wanted to play
Configured each phoenix with his bios and game.
Wrote a little ahk script that power the 3do and switches the Phoenix to fullscreen, something like:
open Phoenix
alt (to activate the menu bar)
right (now we are in the second tab
down x7 (to go to "power")
enter
f11 (to fullscreen)
Great solution! I will use this!

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1120 : 08 Апрель 2017, 11:07:30 »
Пистолеты я сделаю, а вот с командной строкой скажу четно - лень возиться, а вот сделать более удобный интерфейс - я не против, те же обложки и прочее встроить - почему бы и нет?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 14:50:17 от Altmer »
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Q-ser7

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 908
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1121 : 08 Апрель 2017, 13:21:41 »
А с этим кто-нибудь знаком?
http://www.rlauncher.com/forum/showthread.php?4160-Help-with-3DO-Phoenix-2-8
Нашёл через ссылку на англ. перевод для Феникса отсюда
http://emulation.gametechwiki.com/index.php/3DO_emulators

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1122 : 08 Апрель 2017, 14:51:47 »
Существует довольно много оболочек, в основном их разрабатывают те же люди, которые разрабатывают аркадные кабинеты.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"

Оффлайн Q-ser7

  • REALьный 3DOшник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 908
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1123 : 08 Апрель 2017, 15:00:25 »
Как я понял RockerLauncher может помочь прикрутить к фронтендам Феникс и другие сторонние эмуляторы.

Да, и с командной строкой возможно тоже поможет.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 15:03:41 от Q-ser7 »

Оффлайн Altmer

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 4186
Re: Проект "Феникс"
« Ответ #1124 : 08 Апрель 2017, 15:32:53 »
Командную строку нужно в эмуляторе делать, стороннее приложение тут не поможет, в идеале - это поддержка всех настроек эмулятора и параметров ввода-вывода через командную строку.
- Разве ты не устал от борьбы, от каменистых дорог?
- Нет.
- Как странно, ведь многие так ценят покой...
                                             E. Гуляковский, "Сезон туманов"